新闻资讯
行业资讯

littelfuse保险丝, -1080P激光电视前途

来源:   作者:   发布时间:2018-10-09 16:44    点击数:3
 
  激光电视尺寸大是最大优势,但是大尺寸需要高分辨率。对于手机来说,5.5英寸的屏幕或者2K的分辨率和1080P的分辨率差距不大,甚至很多人肉眼看不出区别。但是投影机则不是,100英寸的画面尺寸,1080P的画面和4K的画面差距还是很大的。
 
  最近央视开播了4K频道,未来在家使用有线电视就能够看到4K的画面,未来随着技术的不断进步,电视信号的传输,网络的加速,让4K流媒体的时代成为现实。过去下载一部4K电影需要一天的时间,未来可能仅仅需要几分钟。特别是考虑到5G时代即将带来,4K内容的传输已经不是什么问题。
 
  当然最重要的还是4K内容的丰富程度,其实无论是相机还是摄像机,拍摄到的内容清晰度都是远远大于4K分辨率的。过去由于传输速度,以及存储空间的问题,经常需要压制图片或者视频的清晰度,未来可能这一步就可以去掉了。
 
  其实4K的硬件标准出来已经很久了,4K电视开卖超过10年之久,硬件的价格已经越来越优惠。如今内容终于开始普及开来,因此笔者认为4K激光电视更受欢迎,未来会很快淘汰1080P的激光电视。
 
  为何这样说呢?因为4K激光电视目前的价格一万出头,1080P的激光电视也是一万出头,两者差距不大,这样自然是4K产品更受欢迎。未来1080P的激光电视能否有更大的降价空间呢?笔者认为4K激光电视和1080P激光电视差距仅仅是芯片而已,而芯片的价格差距并不是成倍的,未来两者价格差距拉不大,自然导致1080P的激光电视没有市场。
 
  我们可以观察液晶电视市场,目前已经很难买到1080P的激光电视了。因为4K液晶电视的价格已经很优惠,厂商不会专注1080P的产品压缩价格空间,即便能比4K的产品便宜一些,但是利润也没有多少了。
 
  笔者认为现在买激光电视,肯定还是4K的分辨率合适,在这个节骨眼上,买1080P的激光电视没有前瞻性,同时既然是升级,为什么不一步到位呢?
【共有0条评论/我要评论】【收藏本页】【】【打印】【关闭

更多评论>>最新评论

快速评论

标题:   姓名:
内容:
 

相关信息

力特保险丝  力特熔断器  力特保险管  力特保险管销售  力特光伏保险丝  力特汽车保险丝  力特插件熔断器  Littelfuse经销商  Littelfuse保险丝  Littelfuse保险管  力特自恢复保险丝  大功率熔断器  光伏熔断器  VCR压敏电阻  爱普科斯EPCOS  日通工nitsuko  功得Conquer  功得保险管  功得熔断器  电子元器件