新闻资讯
行业资讯

力特保险管, -让32万个塑料瓶重获新生

来源:   作者:   发布时间:2018-10-10 14:10    点击数:15
 
随着生活水平的提高,我国每天都会产生无数的白色垃圾。其中塑料瓶就占了很大一部分。
 
对于多数人来说,塑料瓶的最终归宿是垃圾桶。而在黄宁宁的手中,3个瓶子=1个抽绳包,12个瓶子=1件T恤,24个瓶子=1个背包。
 
黄宁宁从阿里离职后,开启了一段创业,成为了HowBottle(好瓶)这家公司的CEO,用废弃的塑料瓶去制作日常生活用品。
 
把塑料瓶转化成纺织材料,在很多人眼里就像黑科技。正因为如此,好瓶创始之初,先以服务企业团队来打开市场,黄宁宁解释一些外企对于环保可再生材料的认可度较高,产品更容易被他们所接受。直到最近,好瓶的产品才开始直接对消费者进行试水。在开始吧这个众筹平台上,好瓶项目筹得金额远高预期,以834.10%完成率收尾。
 
据介绍,目前好瓶已经让32万只废弃塑料瓶得到重生,这相当于节省了12吨石油资源,减少了15吨二氧化碳的排放。接下来,在延伸产品丰富性,进一步扩大销售规模的同时,好瓶也尝试去成为一个再生材料的提供商,吸引更多设计师或者品牌加入其中,打造多元化的再生材料产品的应用场景。
 
但是,去把循环再生这件事情变得很酷、很好玩,改变人们对于环保的刻板印象,这是重中之重。
 
好瓶的团队不是紧密型创业团队,它包括黄宁宁在内只有4名全职员工,但黄宁宁却认为它力量很大,因为他们有非常多“20%的小伙伴”,即用工作生活之余20%时间,想用创造力来解决社会问题的参与者。这些人也被称为创变者。
 
其实,我国是全球最大的废塑料再生利用国家之一。只不过,一方面再生材料的成本确实高于一般的纺织面料,另一方面国人对于回收再利用商品,会有“废物再用”的不安全感。因此,国内品牌鲜少旗帜鲜明地使用再生材料,这项技术才会成为很多人眼中的“黑科技”。
 
但这项技术,在欧美等国家已经有比较成熟的应用,也有不少品牌设立了再生材料的产品线,如Adidas就与环保公司Paeley for the Oceans联名推出过,利用渔民打捞回收的海洋垃圾制成的跑鞋,已经售出了100万双。
 
尽管目前生产成本较高,黄宁宁说,市场扩大之后,再生材料的成本也会变得更加可控。
 
未来,黄宁宁计划进行新一轮融资,以扩大企业规模。
【共有0条评论/我要评论】【收藏本页】【】【打印】【关闭

更多评论>>最新评论

快速评论

标题:   姓名:
内容:
 

相关信息

力特保险丝  力特熔断器  力特保险管  力特保险管销售  力特光伏保险丝  力特汽车保险丝  力特插件熔断器  Littelfuse经销商  Littelfuse保险丝  Littelfuse保险管  力特自恢复保险丝  大功率熔断器  光伏熔断器  VCR压敏电阻  爱普科斯EPCOS  日通工nitsuko  功得Conquer  功得保险管  功得熔断器  电子元器件